O Alérgico e as Flores.

O Alérgico e as Flores.

Alexandre Menezes

É estranho...

Gostar de flores,

Nascidas nas estufas e campos

E ser alérgico ao pólen.

Quanta Maldade...

Gostar tanto das aves, os passarinhos,

E desconfiar dos seus bicos e ninhos

Porque há sempre neles a presença do pólen.

Aff!... como eu queria

A sombra colorida do ipê-amarelo

E depois não coçar os olhos

Porque levei no chinelo restos de pólen.

Graças ao pólen, tu és flor

Bela em estufas ou campos,

Bailando como aves, os passarinhos,

Nos ninhos ou à sombra do ipê-amarelo.