POR QUE SERÁ?

JÁ TIVE UMA BUTINA

HOJE CORRO QUASE DESCALÇO

JÁ TIVE UM BELO SÍTIO

HOJE SOU URBANO ASSENTADO

JÁ TIVE IDÉIAS

BROTAVA SONHOS

PLANTEI

COLHI

TIVE MEDO DE SAIR

TIVE MEDO DE ME DEFENDER

TIVE MEDO DE LUTAR PRA FICAR

NA REALIDADE NÃO PUDE

ERA UM POBRE SERTANEJO

QUE NA QUALIDADE DE POSSEIRO

VIU SUA VIDA A DEUS DARÁ

NA CIDADE FOI DIFERENTE

ELES DERAM UM ESPAÇO PRA GENTE

MAS NÃO PODIA PLANTAR E CRIAR

VEJO SÓ COMO É DESTINO

APRENDI A CAPTURAR E ATIRAR EM PASSARINHO

PARA A COMIDA MISTURAR

SÓ QUE ONTEM NÃO TIVE NEM MISTURA E NEM GROSSO

PEGUEI A FLOBÉ COM UM DESGOSTO

E SAIR PARA ROUBAR

AQUI NA CIDADE

TAMBÉM NADA DÁ CERTO

NÃO FUI NADA ESPERTO

E ME DEIXEI RECONHECER

ATIREI MAS FOI NO SUSTO

ELE JÁ CAIU MUDO

E NADA PUDE FAZER

ARRUMEI AS COISAS E A FAMÍLIA COM PRESSA

PORQUE SEI QUE A QUALQUER HORA DESSAS

A MINHA PORTA VÃO BATER

PENSO DE NOVO QUE É O DESTINO

DE POSSEIRO E SERTANEJO

FUI PRA QUALIDADE DE BANDIDO

E OUTRA VEZ O MUNDO VOU CORRER

RECORDO DAS CAÇADAS

DO MEU TEMPO DE MENINO

SÓ QUE AGORA EU QUE SOU O PASSARINHO

E ME ESCONDO PARA NÃO PAGAR POR UM MAL

NÃO QUERO FICAR NUMA JAULA ESPREMIDO

OU MISTURADO NA TERRA

NO SETOR DE COVAS DA ASSISTÊNCIA SOCIAL.

Alexandre Menezes
Enviado por Alexandre Menezes em 12/04/2009
Reeditado em 14/03/2020
Código do texto: T1534893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.