Versos utópicos

Queria poder fazer um poema insurgente

Que fundisse a arte à alma da gente

Queria escrever algo diferente

Que até captasse o lapsos da mente

Que as palavras fluíssem como os sentimentos

Sem homogeneizar os detalhes prementes

Quebrar as partículas do pensar presente

Sem perder o que é primitivo e latente

Queria extrair das idéias o sumo

Dos assuntos o prumo

Do pensar a semente

Arranjar nas letras a estética indicada

Para comunicar no engendrar das palavras

Acender os brilhos com filtro cortante

Que delineasse o que fosse importante

Abordar os assuntos tão leve e profundo

Que ninguém escapasse de entender o mundo