(é a sombra de um sonho que não soube ser)
É a sombra mas poderia ser o silêncio
pode ser o avesso sonoro que vem a vida
presencia-se na declamação do pouco silêncio
onde em palavras sombras sugerem cantigas.
Canções nostálgicas de teu pouco silêncio.
Se soubesse calar-me diante de ti
diante de ti há muito brilho e ninar:
Haveria dor nas alusões das palavras
Sentiria pele a costurar montes
Manteria a matéria abstrata na tua essência dor
frio... frio... gélidos pedidos ao vento...
morte pura à destuir poderes que pairam no universo
igualdade ante tua presença quando distante
profusão do renascer diver-cidade
Por que há chuva e escuridão
quando me aparece?
Por que de choro no arrastar para teu regaço?
Periférico de uma inteligência nostálgica
Perto de teus olhos parto me distante
Sonho perdido não sabendo ser
Um pouco de sono deixa dormir
Em um sussurro
Aperto-me-te contra o peito.
“Os poetas não enlouquecem, os jogadores de xadrez sim.”