Na cidade a pressa...

Na cidade a pressa

Os passos apressados

Pés calçados com calçados

De todos os tipos: tênis,

Sapato, sandália chinelo.

Mocassim bota botina

Babuche coturno alpargata

Havaiana sapatilha tamanco

Ta manco o poema

Sem pé nem cabeça

Ando feito besta atrás

De documentos que perdi

Não sei onde e o duro

O difícil é fazer tudo de novo

Mas, não tem jeito esse é.

O jeito pra quem quer

Andar direito andar na lei

Não na margem nem na marginal

Viver não é preciso, mas documento.

É preciso ter para alguém ser

Para se identificar se a polícia

O parar para averiguação

Estou na contra-mão do tempo

E da sorte só a morte é solução

Pra quem não tem nem o troco

Da condução tem que gastar a sola

Ir a pé passo a passo pé ante pé

Sacumé é assim mesmo sabe como é

Muito bem meu tempo acabou

As linhas estão tortas como o caminho

Como a estrada da vida torta está

Mas deixa pra lá cobra que não anda

Não engole sapo e barata esperta

De dia não atravessa galinheiro,

Só à noite que as galinhas estão

No poleiro.

ABittar

poetadosgrilos