Poetas são esfinges

Não me leve a sério

Leve minhas idéias leves

Leve aos mistérios

Se você se atreve

Somos muitas cabeças

Para que se cresça

Para que não se adormeça

Para que não se pareça ou pereça

Leve-me no coração e mente

Para isso que serve a gente

Tente somente algo reagente

Se não lhe parecer parte coerente

É a parte que lhe cabe do João Cabral

Seja da idéia lida ou vista no carnaval

Encerrada na cachola como um animal

Esperando dar um bote todo pessoal