NÃO HÁ TEMPO A PERDER
Sei...
O tempo é o Senhor da razão.
Porém não sabia o quanto
Eu era insensato.
Pois pensei, por muito tempo,
Ser o senhor do tempo.
E sendo assim,
Pensei poder prendê-lo,
Retê-lo em minhas mãos.
E que, por todo tempo,
Eu teria o tempo todo do mundo.
Felizmente descobri
Que todo tempo do mundo
Resume-se apenas no momento.
E que ele pode durar apenas um segundo.
E que, em pouco tempo,
Poderá não existir mais nenhum tempo.
E sendo assim,
Aprendi a reverenciar o tempo.
A agradecer ao tempo
Por cada hora, minuto, segundo...
E percebi quão complexo
É definir o tempo.
Dez segundos é pouco tempo.
Mas pode, ao mesmo tempo,
Parecer uma eternidade...
E voar rápido como o vento – ou passar lento.
Portanto, devemos ganhar tempo.
Não dá pra pedir tempo ao tempo.
Pois não há tempo a pedir – nem a perder!
E se...
“O tempo não pára”
Se “tudo é uma questão de tempo”
Se “não temos tempo a perder”
E se “o tempo tudo cura”...
Posso afirmar com toda convicção:
O tempo é o senhor da razão!