O LIVRO E A PUBERDADE

Vejo um livro em minha frente

Desejo ardentemente conhecer seu conteúdo,

Num desejo irresistivel

Mecanicamente o apanho

Preparo a minha mente,assim...

Um tanto sisudo

Quero romance,quero ação,quero aventura

Quero tudo! Vou me tornar um espião...

Adrenalina aguçada

Idéias em revoada

Bem comum em minha révora

E...La vou eu em voô explêndido

Nas asas da imaginação

Dando corda a emoção

Vivendo com exatidão

O que a leitura pede

Livro amigo, companheiro

Qual seja sua expessura

Encara com bravura

O parecer do leitor

Levando à paizes longinquos

Em eras passadas, em emboscadas

Levando até ao terror!

Aquele leitor assíduo

Conhece o livro amigo

E também o bom autor

Busca incessantemente

Ocupar a sua mente

Com um livro de valor

19:20 horas