Sem os detalhes, por favor!

Os rótulos são sem profundidade

Como demonstraria o fato esmiuçado

Ficar com genéricos, quadros subestimados...

...Estatísticas, números compilados...

Satisfazer-se só por ser mencionado

O mundo anda assim,

Sem que se queira saber dos detalhes.

Vêem-se as vidas correrem enfim

Poupando-nos desses “males”

Com o emocional que se vá pelos ares

Mas como a ciência prova

O não querer saber não anula a existência

Nenhuma conseqüência será nova

Apenas mostrará no momento exato

O efeito de nossa indiferença