O teu olhar...
Pelo luar do teu olhar
Vejo reflexos do mar
Bancos de areia, escunas
Os barcos e as dunas
Céu azul anil a brilhar
No horizonte profundo
Das águas, nos olhos das águias
As algas e os caracóis
O canto dos rouxinóis
Nadar dos peixinhos
Bichinhos marinhos
Do mergulhar das gaivotas
Pescador contador de lorotas
As grutas, tocas e malocas
Do esconderijo de Yemanjá
Mãe oceânica e atlântica
Tantos são teus mistérios
Tudo contemplo só em fitar
Os labirintos dos teus olhos
Nos segredos que Deus escondeu
Aí bem dentro dos olhos teus
Que navego como ateu
A desvendar tuas dores
Conhecer teus amores
Por que me atiças e enfeitiças?
Desperta vadia esperança
E faz de mim tola criança
Desaparece na dança
Por nuvens da fumaça
Entra pelas catacumbas
Magias de macumbas
Some na brisa, na bruma
No sal, nas espumas, lagunas
Deixando-me em lágrimas
De saudades... De adeus!
Bruxa! Um dia sentirás...
O tanto quanto em mim doeu...
Hildebrando Menezes