LIBERDADE AO POETA
O poeta não é só um
E sim vários uns em um só
O poeta se permite criar vários eus
Que diga o Pessoa...na pessoa de tantas pessoas
Que, na sua vida não soube se viveu sua vida
Ou de sua criação
Ou transformou a realidade numa fantasia
Ou se a fantasia virou sua realidade
O poeta se permite ser outro
Sem sê-lo na essência
Mas com coerência
Com poesia
Com lirismo
Em prosas e versos ele desfia palavras
Em vasos de alabastro ele eterniza poemas
E cria...recria...inventa...existe
O poeta se permite ser cristão
E em contrapartida incorpora um pagão
E descreve atrocidades e perseguição
No tempo da inquisição
O poeta se permite amar, odiar, sofrer
Ou se manter distante do sofrimento
Neste distanciamento ele se permite
Ouvir a si e aos outros dentro dele
Numa criação continua
Tem a inspiração como rotina
De sua vida de faz de conta
Que conta...encanta e faz poesia
O poeta se permite viver tempos diferentes
Imputar aos seus vários eus amores e paixões
Do tempo dos reis e rainhas
Incorporar um verdugo ou o cavalheiro
Da época medieval
Montar no seu cavalo alado
Vestir-se de dourado
Vencer desafios
E conquistar o coração das marias e teresas do mundo
Também Leopoldinas e Dulcinas
Vencer a guerra e conquistar Helena
Que deixa seu Menelau e a Grécia
Pra viver com ele uma vida serena...
O poeta vive épocas várias
Desde o tempo da criação
Incorporando Adão
Ou na mais moderna sociedade
O poeta não tem idade...
O tempo pra ele não existe
Só existe a vontade de escrever
Abrir a alma e devolver a si
A essência que aos outros transferiu
E escrevendo...poetisando...criando
O tempo passou e o poeta não viu...
Vitória/Es -Em 14/03/09 -
*******************************************************
QUERIDOS AMIGOS E AMIGAS
POETAS E POETISAS
Este poema fiz hj enqto lia algo sobre o Fernando Pessoa
e por coincidência hj é o Dia da Poesia...
é o Dia do Poeta...
E pra vc grande poeta/poetisa dedico este poema
Da sua grande amiga e aprendiz de poeta
Vera Helena
Beijossss