Afinidade súbita

Conheceu agora

E parece que há muito já lhe conhecia

Uma conversa, um jeito que já antevia.

No olhar velado o sentimento explicito

No sorriso disfarçado algo de solícito

Como a repetir o que jamais foi visto

Afinidades, coincidências de opinião:

Ainda nem se sabe se os dias confirmarão

É possível que passe toda essa impressão

Mas a lembrança permanecerá lembrando a ocasião

Como se uma matriz divina nesescaso houvesse pouco variado

E dispersasse no mundo os seus duplos marcados