Shakespeareando

O teatro é a vida ou a vida é um teatro?

Nesta pergunta filosófica me indago.

Ponho-me a pensar...

À vida?

Decerto perdeste o senso!

Pois eu vos direi no entanto,

Que a vida é cheia de incertezas...

[E de encanto!]

Porém...

Temos mais do que felicidades

Contemplando o infinito do existir?

Dir-vos-ei: sim!... Ou não!...

Não sei!

Ah!... Vida!

Tu és Tão minuciosa

Quando debruças na existência.

[Mas logo me ponho a pensar novamente...]

Pergunto-me:

O teatro é a vida ou a vida é um teatro?

Ainda distendo de qualquer resposta,

Elucubro...

[É tendes razão!]

A vida é feita de grandes espetáculos,

Grandes gracejos, grandes dramas...

[No entanto...]

De grandes lamúrias também!

De fato...

O mundo é um grande palco

Dentro dum picadeiro!...

Palhaços, intérpretes, músicos

E até mascaras.

[Mascaras?]

[...]

Sim, MASCARAS!

O MUNDO veste MASCARA!

Sem sombra de dúvida, dir-te-ei:

[O teatro é o mundo!]

[...]

Entretanto,

Ainda martela em minha cabeça,

Uma longínqua voz

Perguntando:

O teatro é a vida ou a vida é um teatro?

[...]

Por favor!

Respondam-me!

Oh! Não tenho mais argumentos veementes

Para sustentar tal

E demasiada pergunta.

Alguém... Digam-me!

Se o teatro é a vida ou a vida é um teatro?

[...]

Ao menos existe vida?... Ou teatro?

Grégori Augustus Reis
Enviado por Grégori Augustus Reis em 04/03/2009
Código do texto: T1468975
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.