LOUCURAS...TUDO É CARNAVAL.
São tres dias de folia e brincadeira
Você pra lá e eu pra cá...até quarta-feira
Ou será pra vida inteira???
Ah tristeza por favor vai embora...
Minha alma aqui chora...mas a tristeza não tem fim...
Nem dó de mim...
Com mais de mil palhaços no salão
Coloco a máscara negra...
Pra mascarar a saudade..
Quanto riso...quanta alegria...
Tudo fantasia....
Apenas carnaval...
Apenas uma festa...
Mais uma fresta..que se abre
Mais uma flecha que acerta...
E o pierrô no salão canta e chora o amor da colombina
Que não chegou...
Que com outro foi brincar...num trio elétrico
Pra mostrar que ainda não morreu...
Ta viva...muito viva e feliz...
Mas o pierrô coitado...continua apaixonado...
Enquanto o bêbado equilibrava na corda bamba
Gritando...me dá um dinheiro aí...
Tudo é loucura...
Tudo é carnaval...
Viver fantasia...alegria..que legal
Não faz mal...
Se não fizer bem...problema não tem...
Nas cinzas tudo se espalha
o vento..a palha
O fogo acaba...
Tudo vira cinzas
E a cor do carnaval...
Se perde na água do mar
As fantasias de papel...descoloridas...
Rasgadas...amassadas...
Assim é a vida...
Tudo é carnaval.
Então...até quarta-feira.
Quem sabe na feira...
Ou numa domingueira
A gente se encontre pra tomar a saideira...
Tomar um loura gelada..suada
Enquanto a loira sua na cama...no corpo...na vida.
Labuta...na luta.
E a vida continua...
O carnaval acaba...
Vem a semana santa...
da Beata...da moça da igreja...
Que reza...que trepa..que goza...
Regozija na oração...
Que ora..implora...estoura a boca do balão...
Vitória/ES -Em 22/02/09...
Desculpa amigos..mas hj tô insprada..tô pirada...tô virada...
Tô levada...da breca..à beça
Escrevendo poemas...
Pregando peça...sem trama..sem tema...sem trema
Extinto foi...Extinguido..exaurido
Da folia...sem folião
Sem fantasia...
Sem violão...
Nem última canção
Apenas..alma..coração.
Amiga de todos
Vera Helena -
Não mais Helena Serena...só Helena...De Tróia...do Menelau..Sem carnaval...
Se não for Helena é Sofia...sabedoria..filosofia.
Era o nome que eu queria
Queria ter essa pecha
De sabida...sábia...sabiá...cantante...falante...errante Talvez..voando..cantando..embalando...encantando...
Você sabia que a Vera já era???
Virou fera..na nova era...
Sumiu..na estratosfera..dentro da esfera...
Que rolou...rolou...explodiu...
Vera..verdade..idade...
Pra quê verdade???
É de veras...ou é mentira...
Quanta ira...entre os dentes..entredentes...
Entretanto..no entanto...Não mais..jamais...
Na lua cheia viro sereia...ou feiticeira
Que enfeitiça..atiça..bota fogo...faz-se em chama
Chama...clama
Na lua nova que renova...mas antes se esconde
E volto refeita...crescendo..crescente...outra nascente
Quando cantante..quase gritante...esvoaçante
Vem a minguante...
Ela chora...míngua...fica esmirrada..pequena...
Mas continua ali...presente...no céu..solta..ao léu...
E novamente na nova fase me faço...
Eloquência...peço clemencia pros meus pecados...
E dos outros também...
E novamente digo...AMÉM...