Deus e o Homem na Terra do Sal
o grito que o galo cantasse
o canto que o humano falasse
o canto lá do galinheiro
a improvisação do terreiro
no espaço da hora do almoço
ninguém quis saber do alvoroço
ninguém quis saber da intriga
ou se o galo é bom de briga
na hora em que a chuva não fala
neguin’ vem pra frente e se cala
o doce a Dulce adoça
enquanto Ernestina se coça
no bonde tudo é passageiro
nem tudo, tem o motorneiro
e onde está o cobrador?
só quer estudar pra doutor
quem reza na cruz quer salvar
mas o que seduz é pecar
e se hoje tão puro ele é
foi porque perdeu toda a fé
se existe pecado no mundo
foi Deus que, num sono profundo,
deixou que o homem o criasse
pois resolveria o impasse
e quando Ele enfim acordou
e viu como a Terra ficou,
pensou: se Eu for resolver,
quê graça que isso vai ter?
e o homem a partir de então
reúne em seu coração
astúcia, argúcia e ardor
mas sempre se esquece do amor
Rio, 11/02/2009