POEMAS PROFANOS: "Carnes tolendas"...

Já estamos no Carnaval, que na Galiza

é Entruido (ou Entroido e mesmo Antroido:

Tanto tem...): São festas sem baliza...

Tudo é riso e dança e corpos a gozarem:

Felizes na inconsciência: bons cidadãos...

como decerto os governantes precisarem...

Mas ... riamos e dancemos e cubramos

os corpos de máscaras vistosas,

ou descubramos, se ainda nos achamos

em plena juventude... Espantosas

gargalhadas e canções lancemos ao ar

e mergulhemos os governantes no mar.

Pelo menos por três dias...

Depois teremos de sofrer as suas manias...