__ O MESSIAS __
Sacerdote rasgou o pano,
Enraivecido de anomalias...
Na hipocrisia do soberano,
Esbofetearam O Messias.
No templo, no tribunal do Sinédrio...
Anás, Pilatos, Caifás e os fariseus...
Ofereceram Jesus aos compadrios,
E o declararam: o rei dos judeus!
Açoitaram-no covardemente... E todos estes,
Quando o deixaram nu, na presença dos seus...
Ainda lançaram sortes sobre as suas vestes;
E... Crucificaram o Verdadeiro Filho de Deus.
Paulo Costa
Fevereiro de 2009.