Galicia Bilingüe
Mesmo que despertemos
eles comeram devagar o sangue do nosso sangue;
para evitar ser carne retiraram o verbo das palavras,
e os ditados impostos como hemisférios norte
e sul não, porque também é promiscuo;
eliminarão como outros, pontos cardinais ate o oeste
que é sempre onde sol se deita
e nossos filhos renascem frescos.
Porque de ali vem às almas
dos que seguiram caminho luminoso amando
Mesmo que acordem mil anos viver
eles de beber sobre as covas nunca se cansam
nem se saciam de dizer adversidades como bomba,
descarga, três catorze 16, e mesmo o numero áureo
que só conjugam os que cavalgam
sobre os sonhos da ração exata
porque nunca se saciam
tampouco desistem:
te levam da mão os filhos que com a tua morte ergues-te,
repartem na escola doutrinas e encarceram a mente;
pois tem a força a saída, armada e organizada
contra aqueles que se reúnem
e não são vozes senão gritos
Deitáramos o muro
Mas nada temos resolvido.
Porque eles nunca desistem.