PAIXÃO CEGA
Ai!...
A ferrugem roeu os raios
do meu cintilante olhar!
Olho pelas cabeceiras,
pelas porteiras,
pela periferia da retina...
mas, o que mostram não vejo,
o que falam não ouço...
o que dizam não escuto!
Dizem que é a paixão...
a paixão cega e corrosiva...
não dá pra ver nada do que dizem...
não acredito em nada disso;
mas dizem... dizem... dizem,
que chego a me perguntar
se não escuto o que dizem!
Não!...
Acho que não é nada disso!
Se não vejo é porque não há nada.
- A paixão é chocante, sufocante;
cheia de ansiedade, desejos, cobranças,
solicitações e íntimas relações.
Deixo que falem, mas o que falam
não escuto, porque
nada existe do que falam.
Falam... falam... falam...
Não adianta, eu nada escuto!
Sempre a paixão... a paixão que
além de cega é surda e muda;
mas não adianta mesmo...
podem falar que eu não escuto!...