O ARTISTA e O BALDE
Pouso na sua arte um longo olhar
Busca-se um novo ser pelo erro
neste ídolo feito na parte do barro
pronto do nascer noutro fantasiar
que afeta a miséria e a ignorância
indo rápido do riso ao pranto e a ânsia
em baldes cheios de dimensão moral
dado agora ocasião para o normal
justificado então um pré-texto para tanto
enfático: tudo o levar ao riso e ao espanto
entende-se em novo discurso mais o real
em recente concepção estética artesanal
"a felicidade é saber que se estar a viver
e o viver saber que estar sempre a amar!"