Motivações e Vaidades
Na vida do poeta e do artista
O que inspira e o move à escrita
São imagens... Passagens... Sacadas
Gestos, atos, fatos, Palavras...
Mas há que se reconhecerem os defeitos
Porque nem tudo é qualidade
Por que nem tudo é perfeito
Somos produtos da sociedade
De seus valores e insanidades
Maldades, vaidades e iniqüidades
Que nos são impostas como verdades
Onde o que rege é a inveja e aparência
Travestidas, bandidas, mascaradas e soberbas
E que andam como bêbadas vadias pelas esquinas...
Mas há também as motivações sadias
Que nos alimentam no dia à dia
Trazem paz, aconchego e alegria
Os elogios que nos beijam os olhos
Quando vindos de almas puras e sinceras
Parecem carícias plenas de delícias
Que pelo glamour e elegância viciam
E nos impulsionam às novas criações
As vezes somos poesias, outras vezes canções
É que é tudo uma espécie de salada de ilusões
Você vai lá e se serve à vontade...
E que a tua alma faça valer à pena
Afinal todos já sabem que ela não é pequena
Seja ela uma Enise ou Denise
Com varizes ou sem valise
Que se frise ou entra em crise
Há respeito e poesia em ambas ‘Ises’,
São frutos poéticos e elétricos da criatividade
Quem vos fala é um aprendiz na flor da idade
Numa madrugada de sábado,
Movido, tocado e Chacoalhado
Pela “Ise”, poetisa psic’ótica
Numa ensolarada manhã de domingo...
Dueto: Hilde & Denise*
* http://psicopoeta-denny.blogspot.com/