Neurônios

Malditos neurônios automáticos

Sem controle aparente dos seus atos

Tomando iniciativa das conexões

Sem a menor análise das situações

Viciados em contatos inconseqüentes

Do maltrato causado impunemente

Usam e abusam das ligações

Comandando as inclinações

Tomara definhem de tristeza

Quando algum dia com certeza

Verem contrariadas as suas vontades

E a razão vença enfim as suas arbitrariedades

Que enlouqueçam querendo o seu ópio

Sem entenderem jamais o meu propósito

Esqueçam o que pensam ser seu ofício

E me livrem de vez desse vício