Contrários
Diz-se das coisas que se obstêm
Das coisas que estão em oposição total
Diz-se de coisas antagônicas
De coisas com impedimento universal
Diz-se uma incompatível com a outra
Das faculdades impróprias, inconvenientes
Diz-se preto e branco, alto e baixo
De pensamentos impugnantes, resistentes
Diz-se de proposições universais
Porém opostas
Uma afirmativa
Outra negativa
Todos os homens são mortais / Nenhum homem é mortal.