Ler pensamentos

Se víssemos projetados no ar

Todos os pensamentos e intenções das pessoas

Amoldando-se nos espaços prévios a demonstrar

As ações iminentes até do que fosse à toa

Um painel multicor se descortinaria

Pairando frenético sobre a multidão

Num aparente caos visual que surpreenderia

A quem nunca estivera na situação

E o entendimento do momento a seguir

Fundir-se-ia às imagens da interpretação

Impedindo o observador de querer definir

O que era ou a realidade da ocasião

Quem sabe então a fala se esgotaria

E o que fosse censura se diluiria na paisagem

Para se entenderem todos captariam

Tudo que todas as mentes transformassem em imagens

E a poesia a partir de então seria

As cores mais vivas expressadas em luz

Com seu cintilar penetrando por todas as vias

Que a sensibilidade no apogeu produz

Uma música inaudível transitava ao vento

De um total deslumbramento da imaginação

Reunindo-se ao melhor de todo o sentimento

E elevando os seres a um esperado estado de redenção