POETA PALHAÇO

Partilho o melhor de mim,

sorriso aberto, alma leve.

Segredo apenas oculto.

Disfarço, deixo-os de lado,

pois o momento é breve.

Sei o dialeto do poeta,

suas emoções, sua dor.

Sim, o palco da vida

é ato renovador.

Sou o ator principal,

um fiel protagonista...

sou Eu, o poeta palhaço.

Interpreto personagens,

brinco, vivo mil amores,

eu registro, fotografo,

o mundo e seus rumores.

Revivendo cada cena,

o caminho eu refaço.

Declamo surdos poemas,

escondo todo cansaço.

A platéia leve sorri,

puro encanto, me alegro.

Foi coroado meu talento,

sou poeta-palhaço, penso.

A gargalhada é o prêmio

da minha missão cumprida.

O registro... ecoa ao vento.

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 04/01/2009
Código do texto: T1367494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.