Um tanto, um pouco

Porque de tanto amor,

se corre,

se morre

e se for pouco, é dor.

Porque de tanto riso,

se grita,

se agita

e se for pouco, é juízo.

Porque de tanto prazer,

se goza,

se desposa

e se for pouco, é conter.

Porque de tanto carinho,

se trata,

se mata

e se for pouco, é sózinho.

Que do tanto e do pouco,

há de se ter a medida;

há de ser são e ser louco,

para encontrar a saída.