ENTRE O SIM E O NÃO


Eu queria te amar...
Como um poeta,
Que emana romantismo,
Como o companheirismo,
Dos retirantes,
Eu queria deixar,
A porta sempre aberta,
Para a ternura,
A alma alerta,
A todo instante.
Mas, a vida é dura,
O coração é inconstante,
Na errante aventura,
O amor é repouso,
Mas, também é pouso,
Da loucura,
É rio que corre mansamente,
Mas fica bravio de repente.
Eu queria me entregar...
Sem ponto de interrogação,
Mas, entre o sim e o não,
Existe um labirinto,
Que eu mesmo criei,
Nas perguntas que se vão...
Existe um recinto,
Para o não sei;
E eu; minha linda,
Ainda,
Nem jantei.