MOMENTOS

Gotas de sexta feira,
Cristalizam os meus olhos distantes,
Errante a alma sobe a ladeira,
À procura de abrigo para o seu instante.

Ah essa vida sem “V”,
Meu Deus, essa vida!
Que aperta os meus rins,
Com tantos por quês,
Exibe paisagens indefinidas,
Em desencantados jardins.

Ah esse eu meu Deus, esse eu!
Bomba relógio sem ponteiros,
Repleta angústia de Dirceu,
Coração hospitaleiro,
Habitado pelo breu.

Gotas de suor deslizam no meu semblante,
Me povoam insensatos pensamentos,
Momentos de úmida tensão,
Inferno de Dante,
Loucura que vem e instala,
Me chama de caro irmão,
E me faz sala.

Exala dos poros,
Sonoros pedidos de perdão,
No oco do firmamento,
Vão se perdendo,
E as ternas mãos,
Da loucura - me envolvendo,
Me envolvendo,
Me...