Impróprios lábios

Tento esmagar,

Esta vontade insana de me trair,

Preservando assim meu doce amor,

Junto a mim feito em um,

Um corpo desejoso de intensas paixões,

Como viagens de bateis por mares caudalosos,

Num naufrágio de sentimentos.

Devo morrer esta vontade,

Desnecessário,

Sendo mais necessário, a morte amiga,

A dor de perdê-la,

Em um mundo turvo que me faz sofrer.

Confuso por querermos,

Sátiro e voluptuoso por natureza.

Que nos dispõem mil e um meios

Para alçar vôo por céus majestosos

Pousando em jardins de delicias,

Comendo e bebendo com as ninfas

Na alcova das mais formosas bacantes.

Mas, vejo que morre;

Nestes sonhos medrosos,

No possível afago de impróprios lábios.

J F de Sá
Enviado por J F de Sá em 18/12/2008
Código do texto: T1342340
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.