Primeiro dia de Dezembro
Mais uma passagem fria
Mais um dia em que o sol mia
Com seus raios cerrados
Na sua ternura de olhos raiados.
Um navio cheio de princesas
Em que o sol acatita todas
A vegetação alegra as moças
As moças são algo expostas.
Um dia sem magia
Uma moção sem alegria
Um tesouro sem rei
Uma pujança sem lei.
Uns companheiros sem verdade
Uns dias sem nenhuma saudade
Uma jóia sem nada de especial
No almejar do dia algo divinal.