IDÉIAS VERDES VOAM FURIOSAMENTE

Em são juízo, podia-se revelar

Que suas idéias verdes flutuavam furiosamente

Vagas pela extensão do universo tempestuoso,

Tornando-se envolventes aos nobres cometas

Impulsionados por imprudências azuis,

De um compreensível gesto impetuoso

Que em escárnio se esbaldava de um riso

Debochado, gozado e aveludado.

Seu espírito perspicaz e selvagem

Fazia-se reluzir sorrateiramente nos olhos

Um desejo profano de volúpia acinzentada,

Explicitava então, sua causa flutuante, vadia

Impertinente ao se lançar pelos ares almofadados,

Levando-nos a empalidecer pelas palpitantes

E impulsivas violências de nossos instintos delgados.

Cada palavra era-lhe arrancada com bruto esforço

Transformando seus volumosos lábios em labaredas incontroláveis

A cuspir elogios carentes de afeições insanas;

Sendo carregados pelo obsceno despautério que o vento demonstrava,

Sua transcendência abstrata retratava nossa oportuna união

Resignada nas impurezas das carnes calamitosas de prazeres irredutíveis.

E isenta como ela só se sabia fazer em egoísmos concretos;

Tornava-se cada vez mais inefável em prantear-se

De emoções súditas de seu flagelo incontrolável,

Encanando-se por tão frágeis divinais sons coloridos

Simplesmente porque aprendera a gargalhar de alegria

Tornando-se mais flutuante que suas inúteis idéias verdes,

Que ainda pairavam em algum lugar bem alto a flutuar

Apenas deixava-se perder como uma pipa na imensidão vazia do infinito.

A espera uma aparição mais soberba que seu ego reluzente

Para torná-la uma idéia novamente pura, mais lilás,

Flutuando furiosamente na cabeça de um bom pensador,

Para que ela nunca consiga adormecer na estrada da perdição absoluta,

Transcrevendo o real sentido de flutuar verde, azul, cinza e lilás;

Na cor que há de se encantar, pela livre plenitude de um voar engatilhado;

Num desejo simplesmente de encontrar uma companhia pra conversar

Sobre suas idéias verdes que nunca deixarão de flutuar furiosamente.

Daiane Durães
Enviado por Daiane Durães em 03/12/2008
Código do texto: T1316122