"Cativa loucura"
A escravidão, não é bem o que quero expressar.
A maldição acho que pousou em mim, sem pensar!
A opressão predomina nos nossos dias, sem olhar.
A abominação faz de muitos, uma forma de vaguear.
Louca é esta vida, que não nos mostra a realidade!
Insano é este desassossego, onde só conta a vaidade!
Delírio, hoje, não mais me atingiu; não tenho saudade!
Frenético, é este andar, de mar aberto de iniquidade.
A lógica está na ingratidão, onde nem tudo é emoção!
A dialéctica, quem a viu? Neste mundo em plena erupção!
A coerência, nem sempre está nos nossos domínios.
Pois, a humanidade é como uma enormidade de sírios.
Numa constelação onde sempre predominam os lírios.
Num cosmos, tudo não passa de montes de “frios”.