ANTES DO AMANHECER


Passo a noite em claro,
A loucura é senhora,
Lá fora,
Tudo mudo,
Reparo,
O nada me envolver,
O discorrer do tempo absoluto,
Na parede da sala,
Ouço a fala,
O tic tac dos minutos,
Errantes, inconstantes,
Tentam escapar,
Do vidro transparente,
Do despertar,
Insólito, estridente,
E rodam... rodam...
Rodam ligeiros,
Descompassados ponteiros,
Mas, continuam,
No mesmo lugar;
E vão se decompondo,
Dentro do tempo redondo.
Escondo o rosto nas mãos,
Tic tac nos ponteiros,
Tum, tum, tum,
No meu coração,
Ressoa no corpo inteiro,
E numa alma desolada,
Respirando solidão,
Com vontade fugir,
Antes da alvorada.
Mas, sinto que sou os minutos,
Um muro de vidro me envolve,
Dissolve o meu afã.
Resta-me esperar a manhã,
A brisa dobrar a esquina,
Trazendo uma nova rotina.