O TERCEIRO ELEVADOR
Este poema é baseado num livro que escrevi em 1996 e que estou agora a adaptar a novela, esperando com tal abrir o apetite a quem ler as próximas linhas, pois estou a ponderar publicar nestes lados essa novela que estará pronta, se tudo correr bem, em meados do segundo semestre de 2009
O TERCEIRO ELEVADOR
Há uma dimensão
Demasiado perto de nós
Que ninguém quererá conhecer
Pois é um planeta de inferno
E de infinita dor
Quando for aberta a porta
Para esse lugar:
O Terceiro Elevador
Caixa de Pandora
Que encerra
A mais pura loucura
A mais pura ausência de sentido
Que é apenas uma lembrança
Mesmo quando sei
Que estás nela comigo
E não
Não há nada a fazer
A não ser recuar
Ou então
Em paz morrer
Pois as trevas
Possuem muitas formas
Que julgávamos extintas
O lado negro existe
E é mais poderoso do que a claridade
E de nada adianta fechar os olhos
À nova
E perene realidade