Hiatos

Ando com os olhos pregados ao chão

que mal posso sentir as palavras

ou ouvir o silêncio.

- Que seria então se não fosse triste?

As dúvidas atormentam-me.

O torpe me embala.

Aflige-me, por lascívias...

a carne, os humores, o vapor, a fermentação.

Anestesia.

Tão mortal e tão fugaz.

O que era um salto é apenas adormecimento.

Uma dor, uma prostração.

Os sentidos esmagados e uma alegria rota estampada no rosto.

A cólera e a lassidão, o esmorecimento.

Os laços tênues. E a ânsia secreta.

Animadora... por nada. Sempre por nada.

E desde quando acredito em sonhos?

Esses balões vagos que me levam... elevam-me... alheia a tudo, deixo-me.

Flutuante. A dor agora tem esse sabor ambíguo.

Enleios. As notas soltas. A suspensão.

De hiato em hiato transbordo-me.

...

...a espera indecifrável...

...

A corrida desordenada orientando a fuga.

Os campos vastos e a loucura de permeio...

Resta-me apenas essa dor sem nome.

O silêncio vagando roto.

A exclamação. A dúvida. A dádiva?

Os intermináveis mistérios...

Essas horas em que o vazio é o único espaço.

Em que tudo e nada é possível.

A conjunção. Nunca o desfecho...

A dor arrastada...

Sem tréguas.

- meu tempo é quando?

Não há mais enigmas, castelos enluarados

E eu, ainda assim, tão vaga...

A viver o ontem que não ruiu.

Quero então uma prece de esquecimento

Quero água que lave

vento que leve essa dor

Peço paz pra viver essa solidão

Água pra curar essa sede

Luz pra redimir a escuridão

- E se não houver ninguém para ouvir o grito?

Ecos

Vazios

Sombras

Silêncios.

Às vezes estou tão ontem. Outras além.

Hoje? Não estou.

Dani Santos
Enviado por Dani Santos em 20/11/2008
Código do texto: T1294868