e assim dormi com ela...
são três horas da manhã
não durmo
amanhã, mais logo, é preciso
estar cedo no trabalho na casa no emprego na vida
preciso de dormir
porque a escola os alunos a filha a vida...
vou ficar a dormir?
vou ficar a tentar descansar?
vou-me preparar para o dia de amanhã?
para viver o que ainda há-de vir?
vou perder os poemas que se escreveram súbito no meu ser
dentro do meu cérebro que me arde
dentro das entranhas na pele nos membros e no sangue?
NÃO.
não vou perdê-los.
não vou perder a vida que tenho pra viver.
vou pegar na caneta com que escrevo
e registar os farrapos de poemas que encontrar
dos poemas que nasceram inteiros feitos na cabeça
no meu corpo nas entranhas
e pô-los no papel
como quem faz amor vivendo tudo duma vez morrendo
pra criar
porque afinal, eu não preciso de dormir.
preciso de viver
comunicar
e por isso lanço poemas no papel
como sémen
por prazer
para dar prazer
para o sentir e o sentir sentir
e se por sorte prazer ou felicidade
se por calendário
encontrarem ventre fecundo terra disponível
um muro uma calçada uma greta num chão duro
numa pedra
há-de florir o filho a filha o fruto do amor
ao menos uma FLOR
a povoar o mundo de mil cores
!!!
que louca ilusão!?
que feliz paixão!?
e assim dormi com ela
co'a poesia
Zé Sem Sono
24 de Maio de 1990
RL - zeraga - 20081112