Quando lhe restarem apenas memórias

Estranho demais ter que aceitar

assim, calado, revoltado, frustrado,

que cada segundo que passou

jamais voltará a passar.

Talvez até volte a passar

por sua mente que persiste

em lutar contra algo natural.

Aqueles que forem especiais,

que durarem muito mais que um segundo,

refletirão em cada outro segundo

que um dia por você irá passar.

E, ao encontrarem-no assim,

tão vulnerável a qualquer coisa

que se regenere dentro de você

Eles irão dilacerar-lhe a consciência,

enchê-lo de momentos que já se foram,

mas que riscaram sua alma tão profundamente

que você simplesmente já não conseguirá

viver os outros segundos que virão, senão

agarrado a cada segundo que passou,

senão preso ao passado que o condena,

mas que ao mesmo tempo o seduz

com momentos belos e raros, quentes e doces...

Logo então o horizonte se fechará à sua frente,

e nada mais irá lhe restar,

a não ser os segundos que se passaram

[e os que, debaixo de sete palmos, irão passar.

Edgar Martins – 12/11/2008

Edgar Martins
Enviado por Edgar Martins em 12/11/2008
Código do texto: T1278871
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.