UM GESTO DE AMOR

Analiso as origens dos desenganos,
Faço – refaço meus planos.

Encaro a minha outra face,
Caro é o preço desse terno enlace.

Sobrevôo com o vento o passado,
O céu de hoje é bem mais pesado.

Procuro estrelas na noite baça,
Que em silêncio estende seu manto na praça.

Jogo pra fora palavras insanas,
Tomo as dores das Marias e das Anas.

Procuro-me a medo; vejo pelos cantos,
Vozes estranhas, talvez de acalanto.

Lanço no coração a semente da esperança,
Renovo com a vida a aliança.

Na inconstância da procura, nos tropeços,
Teço um gesto de amor – e te ofereço.