No ermo da tristeza

Hoje eu não estou para ninguém!

Não quero escrever rimas,

Não quero alegrias.

Minhas melâncolias são cantadas em músicas românticas,

São flores murchas, previsões que me levam a lugar algum.

Tempestades são lágrimas que em desordem saem de meus olhos.

Trovões são os soluços que saem de meu coração.

Vejo na estrada do destino, acidentes, pistas escorregadias,

Barrancos, precipícios, abismos que me chamam.

Não ouço mais o bem-te-vi cantar,

Perco minhas forças ao som dos corvos.

Que pousam sobre a árvore da vida, que antes era verde.

Agora morta tem suas folhas pálidas e

Secas que aos poucos caem no chão.

Meu olhar já não é tão alvo,

Minhas esperanças foram derrotadas,

Pela espada do abandono.

Não tenho nem o consolo de vultos,

A cegueira do horror me domou de tal maneira,

Que ela fundiu-se em minh’alma.

Agora vivo nos cantos,

E a única companhia que tenho,

São as trevas da solidão.

Que me invadem,

Dando um beijo de adeus.

Ranyelle Augusta
Enviado por Ranyelle Augusta em 06/11/2008
Reeditado em 30/03/2011
Código do texto: T1269473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.