Viver

Viver é preciso...acima de tudo!

Acima dos deuses, acima das sensações,

viver é preciso em cada parte.

Navegar é correr e se esconder,

quando é comparado ao viver.

Viver tudo significa observar o belo do nada,

cheirar a rosa da morte sem temer,

viver sem perceber e sem observar,

rir o riso dos bêbedos, adoecer de corpo e alma,

sorrir o sorriso dos felizes, beijar alguém que ama infinitamente, mesmo que por tempo reduzido.

Amar as ambiguidades, as polissemias, a arte!

e saber que arte é tudo aquilo que causa sentimentos!!

É necessário perder a esperança e ver na morte a cura,

ver na fome a alegria da dor, e na chuva a sua propría lágrima.

Não existe esperança quando se vive, só e apenas o futuro,

inexorável e inefável futuro.

Os objetivos, fé, prazeres, sentimentos,

são componentes. O navegar é se esquecer,

enquanto viver é ser. Tão singelo que não pode ser sentido,

a menos que se viva tudo o que se quer(e naufrague), para depois viver!

Naufragar é preciso, para se perceber que viver é preciso!

André

Paxe
Enviado por Paxe em 03/11/2008
Reeditado em 16/03/2009
Código do texto: T1264410
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.