Se Fosse

Se fosse sério,

Seria selvagem.

Saberia somente

O seu silêncio soltar.

Se fosse silêncio,

Confesso ser eu, tão sereno.

Que saberia somente

Sentir e sonhar.

Se fosse sozinho

Iria sem susto.

Saberia assim

Quem seria tão só.

Se fosse safado,

Somente seria

Secreto e sozinho

E nunca estaria

Sentindo-me tão só.

(Lenir MMoura)