Que o demo me leve!
Talvez amor de perdição
ou perdição de amor...
AGIL
em comentário ao texto anterior
Este deserto imenso
como garganta de náufrago
em oceano sem horizonte?
Esta sombra assombrosa
como escuro espelho
em alma feita mofa?
Esta certeza estéril
como todas as certezas
da solidão certa?
Não, se esta perdição
é amor
que o demo me leve!
Nota: «demo» na Galiza vale por «demónio», «diabo».