DE SOMBRA E DE LUZES

Aonde terminará, afinal,
A forma buscada
Entre escombros, entre luzes,
Alucinações?

Aonde estará, afinal,
A pureza do gesto,
A crueza do ser, isento
De ilusões?

Onde se inscreve,
Se instala na história,
O resultado da luta
Sem glória?

Por onde começa
O caminho do nada,
Por onde vagueia
Minh’alma desnuda?

Na calma do tempo,
Flutuam despojos,
Pedaços rompidos,
Saudades do Um!

Estranhas lembranças,
Ilusões dos sentidos,
Persegue a unidade,
O meu ser incompleto.
Se assombra no escuro;
Sofre, enlouquece.

Se incendeia na luz,
Vibra, enlouquece.

Nunca é são este ser
Que esqueceram em mim?