Atma corrupido
Imagens desfiguradas materializam se,
De forma disformes revertendo a mente;
Cabeças mergulhada em abismo abissal,
Entre infernos e céus de loucas criações.
Os ícones um dia criados por ninguém,
Ganham formas de hospedeiros,
Alojando-se no interior de mentes e corações.
despovoadas ficam as cascas vazias de corpos,
Que outrora viviam almas que brilhavam,
Iluminavam o atma¹;
Personificação do eterno ser,
Incorruptível essência divina presente,
Em templos feitos de carne e osso...
[...que agora está podre]
1, personificação do ser supremo, que está presente em cada individuo, segundo a filosofia hindu.
Algo supremo e eterno, não efêmero como os corpos mortas(jivas) por asssim dizer. Bagavagita.