AMOR EROS VS AMOR ÁGAPE
Eu vou pedir a Deus para que me cure
Deste amor sem dignidade e sem perdão
Vou Lhe implorar que este sentimento
Vá se esvaindo aos poucos do nosso peito
Sem matar-me ou arrancar-te o coração
Mas antes vou prová-lo a ferro e fogo
Como acontece em forjas com o metal
Quero vivê-lo com toda a intensidade
Mesmo que seja somente por uma vez:
Eu quero que você faça amor comigo
De um jeito que me leve ao lindo éden
Eu preciso muito desfrutar o paraíso
Antes de penar no eterno fogo do inferno
Hei de sentir em mim o teu corpo caliente
E enquanto isso durar que seja eterno!
Tomada por mil sensações tão fascinantes
Sentindo penetrar-me a fundo suavemente
Tomando minhas entranhas e minha alma
Em movimentos compassados e pulsantes
Vou fazer-te meu deus e meu amante
Alternando nossos corpos e nossas pernas
E nesse prosseguir chegar então ao clímax
E entre gemidos nós sermos apenas carne
Concretizando, assim o que nos queimava
Salvaremos do incêndio o corpo que arder
E então, relaxando nós adormeceremos
Mas ao acordarmos estaremos “mortos”
Para todo o amor que se fez em nós
Igual à mãe que mata seu filho nascituro
Vamos nos esvaziar aos poucos disso tudo
Deixar nossa cisterna vazia ao sublimar
Mas não continuará vazia para sempre
Colocaremos nela um líquido diferente
E desta vez ficará repleta até a borda
Com um novo sentimento lindo e sublime
E de onde jaz o Eros morto e afogado
Renascerá das cinzas como a ave fênix
Outro sentimento duradouro e abençoado
O amor ÁGAPE, incondicional, belo e perene
E continuaremos assim, amigos para sempre
Não nos exporemos nunca mais a esse ímpeto
E... Eternamente, amados unidos e separados!