LIBERTAÇÃO

Tempo que vai – posto,
Deixando no rosto,
Um gosto de sal,
A pele, o pêlo, o apelo,
A desgovernada nau,
As nuvens anis,
Anis, por que assim as quero,
O fiz – o não fiz,
O tudo do nada que espero,
A Ilíada, a Odisséia,
A Paulicéia agora, alienada,
A flâmula amarrotada,
Melancolicamente dependurada,
No mastro que aponta para o nada,
O ser – o não ser,
A dor; senhora desse instante,
O restante de ilusão,
O suor frio que umedece a testa,
A trêmula escuridão,
A mão que tateia,
O olhar que vagueia...
À procura de uma fresta;
Desejo alucinado de um sol libertação.