Compromisso

O risco do compromisso é a regra implícita

O anarquismo verdadeiro nessa parte específica

não difere quase em nada ou mesmo por inteiro,

consta sempre em qualquer lista.

Compromisso é um peso, um egoísmo.

Um sacrifício com hora marcada.

Não leva em conta nada além de si,

que não quer e nem pretende conhecê-lo

Gerenciado por costumes da sociedade anônima

acompanhado por cardumes de traíras com ciúmes

Compromisso é rede que atrofia aspirações de aventura,

porém jamais expia frustrações de vidas vazias

Recompensas inerentes à escravidão

a despeito do prazer que você sinta ou não

Compromisso é nada disso se sua missão foi você quem escolheu

sem que ele lhe impusessem qualquer condição