TEIMUDOS BUÑUEL E DALÍ
Comenta Kathleen o meu «Sonho freudiano»: «Adorei essa palavra TEIMUDO(a), que não temos aqui. Achei sonora. Aqui só temos TEIMOSO(a).__ A porta querendo aliciar a pessoa, oferecendo o buraco da fechadura, quando Ele tinha a chave, o olho não permitindo a entrada...Dileto amigo, este sonho psicanalítico-poético está bem ao gosto e clima do saudoso Buñuel. Freud explica? Acho que não...Está ocupado em debater com Jung o papel da sexualidade nas neuroses, projetadas em sonhos.»
Ah, Buñuel, meu Buñuel,
Com Dalí, os d'«Un Chien andalou»,
curioso filme no ano do "crack":
Olho talhado, navalha de gume aguçado,
Olho Lua, Navalha Nuvem:
Depois... oito anos depois?
O Olho mudou-se em dous Olhos Peitos,
Que o sonhador apalpa enceguecido...
Aparecem a coxas trémulas...
E a caixinha? Será seio? Será cova
Diminuta, geométrica? Multidão
Curiosa por uma mão cão
Que a autoridade multa?
E as formigas a formigarem na mão triste?
A caixinha ameaçada pela civilização!
Já não há virgens de noventa anos
Com a sua virgindade ao ombro,
Que dizia Dom Quixote, o da Idade Dourada...
Apenas pianofortes e asnos
Arrastados com dor e inutilmente...
Varão desvirilizado ou... nem...
Morte sobre a mulher que se dissipa
Cadáver esquisito... E borboleta da morte.
Mudo e barbadinho... Passeio pela praia
Onde vararam os expólios (todos?) do filme...
FIN /
......
Pode ver-se «Un Chien Andalou» em
http://horadelsur.wordpress.com/2008/07/14/l-bunuel-s-dali-un-chien-andalou-1929/