SONHO FREUDIANO

Ele sonhou aquela noite

um estranho e meigo sonho

(talvez por conselho de Sigmund,

do Sigismund Schlomo Freud):

Não era Ele a procurar o fecho;

era a porta quem mole sobre ele

lhe oferecia, gentil, o olho

do ferrolho. Obediente e grato

tentou inserir a chave no interior

de aquele buraco gracioso.

Mas teimudo era o olho: fechou

as pálpebras até obnubilar

nas sombras chave e Ele todo.

Perguntas a psicanalistas:

Por que Sigmund aconselhou

(se aconselhou)? Por que a porta

se lhe ofereceu e, a seguir,

fechou teimuda o olho? E por

que a chave foi tão inábil

de se inserir no buraco?

Felizmente, meus, minhas,

tudo foi um estranho sonho...