EMOÇÕES PENEIRADAS?

«Emoção.

»É a emoção peneirada no pensamento.»

PoetaGalega «CARTA A... III»

(Publicado no RdL em 18/09/2008.-

Código do texto: T1184764)

Quis... quero dizer a minha emoção

e apenas consigo que borboletas

percam cores e asas e o corpo lânguido...

Digo emoções e exprimo palavras,

tijolos, ladrilhos ... ladrões da sombra

das minhas emoções suaves ou violentas...

Articuladas, em sons e letras, as emoções,

borboletas assassinadas, afogam no oceano

inconsútil das palpitações com que o coração

urde carne e veias músculos e bebe sangue doce

e peganhenta, investida de vermelho triste...

Portanto, amiga Poeta Galega, declaro

solene aos quatro ventos: «Não peneirarei

em diante as minhas emoções, múltiplas,

no pensamento.

Em troca, fecharei os meus

pensares com sete chaves ou com o setestrelo,

enquanto navego teimudo os céus idólatras.»